Posted 12 июля 2014,, 10:05

Published 12 июля 2014,, 10:05

Modified 31 марта, 12:38

Updated 31 марта, 12:38

Ученые выяснили новые полезные свойства корицы

12 июля 2014, 10:05

РОЧЕСТЕР, 12 июля. Обычная корица обладает особыми свойствами, выяснили ученые Медцентра университета Раш. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания, пишет MedDaily со ссылкой на Ani News.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.