Posted 13 июля 2014,, 11:08
Published 13 июля 2014,, 11:08
Modified 31 марта, 12:38
Updated 31 марта, 12:38
ЛОНДОН, 13 июля. Британским ученым впервые удалось обосновать теорию о пользе органических продуктов. Исследователи из Университета Ньюкасла во главе с профессором Карло Лейфертом выяснили, что органическая пища на самом деле более полезна, чем выращенная стандартными методами.
Как оказалось, в органической продукции находится, как минимум, на 20% больше антиоксидантов, передает informing.ru.
Впрочем, в то же время профессор питания в Королевском колледже Лондона Том Сандерс заявил, что, согласно последним сведениям, органические крупы содержат гораздо меньше белка, чем обычные культуры.
При этом Сандерс напомнил, что предыдущие работы его коллеги Лейферта, в большинстве своем, ставились в научных кругах под сомнение.