Posted 13 июля 2014,, 11:08

Published 13 июля 2014,, 11:08

Modified 31 марта, 12:38

Updated 31 марта, 12:38

Британские ученые рассказали, почему органические продукты полезнее выращенных стандартными методами

13 июля 2014, 11:08

ЛОНДОН, 13 июля. Британским ученым впервые удалось обосновать теорию о пользе органических продуктов. Исследователи из Университета Ньюкасла во главе с профессором Карло Лейфертом выяснили, что органическая пища на самом деле более полезна, чем выращенная стандартными методами.

Как оказалось, в органической продукции находится, как минимум, на 20% больше антиоксидантов, передает informing.ru.

Впрочем, в то же время профессор питания в Королевском колледже Лондона Том Сандерс заявил, что, согласно последним сведениям, органические крупы содержат гораздо меньше белка, чем обычные культуры.

При этом Сандерс напомнил, что предыдущие работы его коллеги Лейферта, в большинстве своем, ставились в научных кругах под сомнение.