Стиль жизни - все новости
18 июля 2014, 12:36

На пляже в Австралии умерла белая акула, подавившаяся морским львом

КАНБЕРРА, 18 июля. На мелководье австралийского пляжа выбросило 4-метровую белую акулу. Отдыхающие сняли на видео, как она бьется в конвульсиях. Позже специалисты установили, что причиной смерти хищницы стал застрявший у нее в глотке морской лев.

Инцидент произошел на пляже Коронадо Бич в 28 км к северу от Джералдтона. Для разбирательства туда были направлены специалисты австралийского Департамента рыбного хозяйства.

Доктор Рори Маколи пояснил, что акула была чипирована. У хищной рыбы не было никаких признаков травм или болезни, и, по всей видимости, она действительно подавилась морским львом, передает NewsRu.com. "Это могло бы объяснить, почему акула демонстрировала такое необычное поведение на мелководье у пляжа. Возможно, она пыталась избавиться от застрявшей добычи", - сказал Маколи.

По его словам, морской лев мог повредить внутренние органы акулы или препятствовать работе жабр. Кроме того, акула могла случайно попасть на мель.

Ученые подтвердили, что именно эта рыба была чипирована в Южной Австралии этого года. Маколи отметил необычайную мобильность, нехарактерную для этого вида акул. Образцы ее тканей были взяты для проведения генетических исследований и проведения оценки экологического состояния прибрежных вод.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook.