Стиль жизни - все новости
28 июля 2014, 06:55

Российские «пиарщики» отмечают профессиональный праздник

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 28 июля. Ежегодно 28 июля все российские PR-специалисты разных отраслей отмечают свой профессиональный праздник. 28 июля 2003 года Министром труда и социального развития РФ было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

В справочник были внесены характеристики следующих должностей: «Заместитель директора по связям с общественностью», «Начальник отдела по связям с общественностью», «Менеджер по связям с общественностью» и «Специалист по связям с общественностью».

28 июля 2004 года российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии, передает Calend. Именно тогда появилась традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста.

Государственное признание вывело связи с общественностью из разряда теневых профессий. «Пиар» приобрел статус такого же необходимого инструмента, как маркетинг, реклама и другие направления деятельности организации, способствующие развитию ее основного бизнеса, и, конечно же, политики.

Cвой профессиональный праздник PR‑специалисты предпочитают проводить как бренд‑событие, способствующее продвижению своей компании или корпоративному сплочению. Программа праздника сочетает в себе образовательные и развлекательные мероприятия.

В некоторых городах к этому дню приурочено проведение региональных профессиональных мероприятий - например, конференций и круглых столов, во время которых PR-специалисты могут познакомиться друг с другом, поделиться опытом и насущными проблемами, найти способы их решения, установить новые связи.

В частности, в Москве такое крупное общероссийское мероприятие организуется ежегодно, и каждый год оно посвящено определенной теме, а лучшим специалистам данной сферы в этот день вручаются награды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook