Стиль жизни - все новости
28 июля 2014, 14:01

Модный дом Hermès будет возглавлять женщина

ПАРИЖ, 28 июля. Французский дом высокой моды Hermès объявил о новом назначении внутри корпорации.

Если пересмотреть руководящий состав таких известных марок, как Chanel, Dior, Valentino, Armani, Martin Margiela, Louis Vuitton, кажется, что мужчины - абсолютные монополисты в сфере высокой моды.

Однако, после ухода дизайнера Кристофа Лемэра, который посвятил себя созданию собственной марки, корпорация Hermès наняла в качестве нового креативного директора женщину. Надеж Ванэ-Сибульски начнет исполнять свои обязанности с сезона осень-зима 2015 года, передает Euromag.

36-летний дизайнер работала в креативной команде дома моды Martin Margiela (2005-2008), затем до 2011 года в модном доме Céline и, наконец, до марта 2014 года в The Row, линии одежды от сестер Олсен.

Делая выбор в пользу данного претендента, генеральный директор группы Аксель Дюма взял на себя обязательство «следовать линии развития, ориентированной на роскошь и сдержанность в противовес кричащей позиции, на которой фокусируется Instagram, и тенденции к сексуальной раскрепощенности».

Кроме того, издание отмечает тот факт, что новый креативный директора модного дома - француженка, что несомненно перекликается с тенденцией продвижения лейбла «Made in France», которую наметило правительство Франсуа Олланда.

Корпорация Hermès и Кристоф Лемэр заявили в прошлый понедельник об окончании сотрудничества с 1 октября этого года. Дизайнер присоединился к марке в 2010 году и сменил на этом посту Жан-Поля Готье.

Hermès International S.A. (сокращенно Hermès) — французский Дом высокой моды, основанный в 1837 году, сегодня специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах, парфюмерии, предметах роскоши и готовой одежды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook