Коктейли для лета

Искрящиеся, освежающие и кружащие голову коктейли пришли к нам из тропических стран, и без низ сложно представить себе жаркие летние вечеринки. Пять простых рецептов интересных коктейлей помогут тем, кто решил попробовать себя в роли бармена.


© Фото Ксении Булетовой

Искрящиеся, освежающие и кружащие голову коктейли пришли к нам из тропических стран, и без низ сложно представить себе жаркие летние вечеринки. Бармены соревнуются в приготовлении коктейлей, иногда превращая этот процесс в настоящее шоу.

Интересно, что искусство смешивания разнообразных ингредиентов в коктейли в некоторых странах возведено в ранг национальной гордости.

Так, например, в Перу даже учредили официальный праздник в честь самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. День коктейля «Писко сур» ежегодно отмечается в Перу в четвертое воскресенье июля и в первую субботу февраля.

В эти дни на улицах и площадях всех городов страны в четвертые выходные июля проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем.

На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

Однако для того, чтобы попробовать настоящий «Писко сур», необязательно ехать в далекое Перу — слава этого коктейля распространилась далеко за пределы родной страны, и он прочно вошел в барные карты по всему миру.

Если же вы решили сами попробовать себя в роли барменов и устроить домашнюю коктейльную вечеринку, попробуйте не ограничиваться классическим «Мохито» и возьмите на заметку несколько оригинальных и простых рецептов.

Помните, что для приготовления практически любого коктейля вам понадобится шейкер — неотъемлемый инструмент бармена, мерный стакан, лед и немного фантазии. Остальное же — дело вкуса.

«Писко сур»
В виноградную водку «писко» (8 частей) добавьте один яичный белок, лимонный сок (4 части), тростниковый сахар или сахарный сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают без льда.

«Гонолулу»
Загрузите в блендер 1,5 стакана льда и взбейте вместе с ананасом (60 г), ромом (45 мл), соком лимона (15 мл), каплей сахарного сиропа и сиропа Гренадин. Перелейте в бокал и украсьте мятой.

«Мятный джулеп»
Смешайте 60 мл виски или бурбона с 300 мл содовой, добавьте 4 слегка размятых листика мяты и чайную ложку тростникового сахара. Подавайте в высоком стакане с четырьмя дроблеными кубиками льда.

«Малиновый джин физз»
Разомните в шейкере малину (20 г), добавьте джин (40 мл), лимонный сок (20 мл) и сахарный сироп (20 мл). Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедите в высокий стакан со льдом, долейте доверху содовой и украсьте малиной.

«Пушкин»
Разомните клубнику (1 шт) и ревень (20 г), взбейте в шейкере вместе со льдом, водкой (40 мл), соком лимона (20 мл), сахарным сиропом (20 мл) и яичным белком. Через ситечко перелейте в охлажденный бокал для мартини и украсьте ревнем.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook