Стиль жизни - все новости
31 июля 2014, 13:17

В Хельсинки готовятся к массовому "ужину под открытым небом"

© Фото Антониды Пашининой

ХЕЛЬСИНКИ, 31 июля. В финской столице проходит множество интересных и необычных мероприятий. Одним из них станет "Ужин под открытым небом".

7 августа с 19:00 до 22:00 все желающие могут сесть за стол практически в любом месте города; необходимо принести еду и быть готовым поделиться ею с соседями.

Впервые мероприятие было проведено прошлым летом в рамках празднования Дня города, передает Travel. Оно оказалось крайне популярным и было затем несколько раз повторено: в Хельсинки, а также в городе Ювяскюля.

Августовский "Ужин", в отличие от предыдущих, не будет сильно ограничен числом посадочных мест: теперь развернуть стол можно не только на Эспланаде, но на любой улице, в парке или дворике финской столицы: главное, чтобы он не перегораживал проезжую часть и оставлял место для пешеходов.

Обязательно потребуется зарегистрироваться, но лишь для того, чтобы число желающих не превысило возможности выбранного места. Регистрационная форма будет доступна на сайте мероприятия в ближайшие дни.

Там же появится интерактивная карта, показывающая, какие места уже забронированы для трапезы и сколько человек оставило там свою заявку.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook