Стиль жизни - все новости
7 августа 2014, 15:40

Диетологи назвали продукты, которые усиливают голод

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 7 августа. Некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод, предупреждают диетологи. Как правило, это продукты с высоким гликемическим индексом. Они быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови. В итоге человек почти сразу после еды сталкивается с голодом, что приводит к перееданию.

К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, почти не содержащий клетчатки. Также в списке оказался сок. В нем тоже нет клетчатки, зато много сахара. Поэтому лучше пить сок с мякотью или смузи.

Соленые закуски вроде крекеров или чипсов однозначно разжигают аппетит. Кроме того, после соленого часто хочется сладкого.

Фастфуд, алкоголь, блюда итальянской кухни, суши, хлопья на завтрак и искусственные подсластители опасны для здоровья и фигуры. В еде из фастфуда содержатся огромные дозы соли и сахара. К примеру, после картофеля фри часто развивается обезвоживание, которое выражается в виде голода, передает Meddaily.

Спиртное провоцирует снижение уровня лептина - гормона, отвечающего за насыщение. Плюс, алкоголь обезвоживает тело, лишая его энергии. А самый простой способ восполнить нехватку энергии - съесть что-нибудь.

Итальянская кухня, характеризующаяся обилием пасты и пиццы, опасна по той же причине, что и белый хлеб - перевариваются такие блюда довольно быстро.

Суши сочетают вроде бы полезную рыбу с белым рисом. Но именно из-за риса чувство голода быстро возвращается. Можно заменить белый рис коричневым, в котором больше клетчатки.

Что касается хлопьев на завтрак, то многие из них нагружены сахаром. А вот искусственные подсластители, которые можно встретить, например, в диетической коле, обманывают мозг. Он ждет прилива энергии от сахара, но ничего не получает. В итоге чувство голода усиливается еще больше - организм требует энергии.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook