Стиль жизни - все новости
14 августа 2014, 10:15

В итальянском зоопарке появились пингвины-близнецы

© Фото Алексея Степанова

ГЕНУЯ, 14 августа. В зоопарке Генуи вылупились два пингвина-близнеца. Мама и папа все еще держат их скрытыми от любопытных глаз посетителей, но специалисты Аквариума Генуи, где 10 августа родились близнецы Магелланского пингвина, сказали, что они прекрасны и мать их хорошо кормит.

Исключительное событие - рождение малышей - дает персоналу Аквариума все основания для празднований, ведь совсем недавно, 13 и 19 июля, вылупились два других детеныша, которых посетители уже могут увидеть.

Таким образом, наконец, можно с уверенностью утверждать, что пингвины, обитающие в резервуаре в отделении Субантарктики, дают здоровое потомство в искусственных условиях, передает "Италия по-русски".

Вскоре все четыре пингвиненка будут помещены в резервуар вместе со своими родителями. В период роста от 9 до 17 недель, в зависимости от количества и качества полученной пищи, малыши изменят серебристый окрас, характерный для новорожденных, на черно-белое оперением взрослых, водонепроницаемое, что позволит им в ​​первый раз окунуться в ледяную воду, отведенную для взрослых.

Пол новорожденных пока неизвестен, он может быть определен только после сбора анализов и экспертизы ДНК.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook