Стиль жизни - все новости
16 августа 2014, 17:12

Психологи выяснили, сколько стоит счастье

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. Деньги не только не способны сделать человека по-настоящему счастливым, но также могут лишить его возможности обрести счастье, утверждают ученые.

Как показало новое исследование доктора Мириам Татзель из Государственного университета Нью-Йорка, после того, как годовой доход преодолевает отметку в $72 тысячи, люди начинают больше внимания уделять своей карьере, чем поиску счастья.

Однако до того, как заработная плата достигает $72 тысячи, работники не живут полной жизнью, поскольку стремятся зарабатывать больше. Исследование показало, что зарабатывающие больше упускают из виду то, что действительно делает их счастливыми - прочные отношения и положительные впечатления.

"Эмоциональное благополучие растет с доходом, но нет никакого дальнейшего прогресса после того, как годовой доход преодолевает отметку в $75 тысяч, - говорит Мириам Татзель. - Общество, в котором некоторых людей боготворят за их сказочное богатство, устанавливает стандарт успеха, который оказывается для многих недостижимым. Несмотря на это, люди стремятся к нему, работая все больше и больше".

Как отметила Доктор Татзель, представляя свое исследование в Американской психологической ассоциации, современная культура предполагает, что возможность транжирить деньги может сделать человека счастливым, но на самом деле все как раз наоборот.

Она указала на ранние психологические исследования, которые показывают, что основные потребности, такие как хорошая социальная жизнь и независимость, гораздо более вероятно сделают человека счастливым, чем погоня за деньгами. Люди со скромными запросами в целом гораздо счастливее, пишет FederalPost.

Психолог говорит, что ключом к счастливой жизни являются хорошие воспоминания. Вместо этого люди, тратя деньги на приобретение ненужных им вещей, часто приобретают их в кредит, а это, в свою очередь, приводит к тому, что им приходится больше работать.

Исследователь призывает людей мыслить мене материалистично, уверяя, что так они станут более счастливыми.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook