Стиль жизни - все новости
18 августа 2014, 11:59

Кончаловский заявил, что готов выложить свой новый фильм в Интернет

© Стоп-кадр видео

МОСКВА, 18 августа. Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский готов выложить свой новый фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" в Интернет после того, как картина примет участие в основном конкурсе 71-го Венецианского фестиваля.

"Если прокатной судьбы у фильма не будет, я просто бесплатно отдам его в Интернет, - заявил режиссер. - Пусть смотрят те, кому интересно".

Он заметил, что его картину нельзя будет "смотреть и жевать поп-корн, она требует созерцания", передает ИТАР-ТАСС. По словам Кончаловского, он пытался сделать фильм, который был бы интересен ему самому в первую очередь. "Надеюсь, он будет интересен кому-то еще, - добавил он. - Может быть, пятерым людям, может быть сорока".

Новый проект Андрея Кончаловского продолжает серию работ о русской деревне, которую режиссер начал картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", а затем продолжил фильмом "Курочка ряба". Главную роль в его новой ленте исполняет обычный почтальон Алексей Тряпицын.

По словам режиссера, в новой ленте он занялся "поиском какого-то другого способа постижения реальности". Он уверен, что "пытаться понять, а потом постараться поделиться с читателем, зрителем - это и есть главная задача художника".

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook