Стиль жизни - все новости
22 августа 2014, 11:57

Знаменитый шеф-повар выиграл суд против McDonald’s

© Фото ИА Росбалт

ЛОНДОН, 22 августа. Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер рассказал и показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s.

Оливер подробно объяснил, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мир.

Представители сети McDonald’s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями.

На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета. Это и было показано в телепрограмме Оливера "Пищевая революция".

Такие мясные полуфабрикаты повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности, передает Mignews.

Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего - разоблачения Джейми Оливера.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook