Стиль жизни - все новости
22 августа 2014, 15:07
1

Хирурги вырастили новый нос на лбу у пациента

ПЕКИН, 22 августа. Около двенадцати месяцев назад молодой гражданин Китая, Сяолян, которому тогда исполнился всего лишь 21 год, попал в автокатастрофу в результате которой у юноши случился перелом носа.

Однако, молодой человек не обратился за медицинской помощью, считая свою травму не столь уж серьезной и надеясь, что кости носа срастутся сами. Но ожидания Сяоляна не оправдались, ему становилось все хуже.

К медикам юноша пошел только тогда, когда начался процесс гниения носовых хрящей, и стало невозможно дышать. На тот момент ситуация зашла настолько далеко, что провести лечение традиционными хирургическими методами было уже невозможно.

И тогда китайские медики из города Фучжоу совершили невероятное: применив расширитель кожного покрова и хрящи, взятые из ребер Сяоляна, они вырастили новый нос на лбу у пациента, передает Mignews.

Разумеется, нос не останется навсегда на своем теперешнем месте – китайские хирурги планируют вскоре провести операцию пересадки этого органа дыхания со лба Сяоляна на «законное место» любого носа и надеются, что после этого пациент сможет дышать, как и всякий обычный человек.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Читайте Росбалт в Google Новости