Стиль жизни - все новости
28 августа 2014, 17:35

Ученые доказали, что плохие воспоминания можно «заменить» на хорошие

БОСТОН, 28 августа. Ученые Массачусетского технологического института доказали, что негативные ассоциации, связанные с определенным местом, где произошел какой-либо неудачный опыт, можно «отменить». Исследования проводились на мышах с помощью воздействия световых импульсов на различные клетки мозга.
 
Память человека устроена таким образом, что в большинстве случаев неудачный опыт, который мог произойти всего один раз, может способствовать возникновению негативных ассоциаций, связанных с этим случаем. Однако ученые Массачусетского технологического института установили, что их можно «отменить», передает VladTime.
 
Во время формирования воспоминаний об определенном месте все детали местоположения и эмоции, которые связаны с ним, обрабатываются различными областями мозга. Отрицательные или положительные эмоции анализируются в миндалевидном теле, а сами воспоминания образуются в гиппокампе.
 
Научные сотрудники Массачусетского технологического института провели эксперимент, по итогам которого удалось вызвать чувство страха у мышей при воздействии на часть памяти, отвечающую за местоположение. Животные на тот момент находились в другом месте, от того где приобрели негативный опыт.
 
Исследователи сделали так, что грызун вспоминал определенное местоположение в ответ на световые импульсы, которые исходили из оптоволокна, вживленного в череп.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube