Posted 7 января 2015,, 12:30

Published 7 января 2015,, 12:30

Modified 31 марта, 09:57

Updated 31 марта, 09:57

Диетологи призывают активно пользоваться микроволновой печью

7 января 2015, 12:30

ВАШИНГТОН, 7 января. Микроволновая печь есть практически в каждом доме. И западные специалисты предлагают активно ею пользоваться. Во-первых, она может значительно сократить время приготовления пищи. А чем меньше термической обработки, тем меньше разрушается полезных веществ в продуктах. Для овощей, например, хватит и 5 минут.

Также микроволновка подходит для дезинфекции пластиковой посуды, передает портал Meddaily. Бактерии вроде сальмонеллы и кишечной палочки, как известно, легко размножаются на разделочных досках. И, согласно исследованию Университета Висконсин, чтобы избавиться от бактерий, достаточно обработать доску в микроволновке в течение пяти минут. То же относится к грязным губкам для мытья посуды. Специалисты советуют добавить лимонный сок с уксусом и отправить губку в микроволновку на минуту.

Кроме того, обработка в микроволновке позволяет "оживить" закристаллизовавшийся мед (достаточно 30 секунд) и ускорит поднятие теста. Некоторые предлагают использовать микроволновку для реабилитации декоративной косметики. К примеру, эксперт Жаклин Мариани советует: поместите в печь открытую тушь (без щеточки) и чашку с водой. За пять секунд засохшая тушь станет вновь жидкой. Эффекта хватит на несколько недель.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook