Стиль жизни - все новости
20 января 2015, 11:30

Российские ученые работают над новым лекарством от болезни Паркинсона

НОВОСИБИРСК, 20 января. Ученые проводят испытания нового натурального препарата для лечения болезни Паркинсона. Планируется, что через несколько лет он сможет выйти на рынок.

Генеральный директор томской компании "Инновационные фармакологические разработки" Вениамин Хазанов сообщил, что была начата работа по доклиническому испытанию нового лекарства для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Исследования ведутся совместно с новосибирским Институтом органической химии СО РАН.

Ученые считают, что ныне существующие препараты не дают желаемого эффекта в лечении болезни – некоторые из них не просто не помогают, но и усиливают проявление патологии. Новое же лекарство работает по другому принципу – оно создается из натуральных ингредиентов, основным из которых стал альфа-пинен – компонент скипидара сосновой смолы.

Ученые отмечают, что клинические испытания нового препарата начнутся в 2016 году, передает портал Planet Today.

Основной формой выпуска нового лекарства будут таблетки, что наиболее удобно для страдающих от болезни Паркинсона, ведь они не могут ставить себе уколы в связи с нарушением координации движений.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook