Стиль жизни - все новости
22 января 2015, 10:45

Любители регги готовятся к масштабному празднованию дня рождения Боба Марли

КИНГТСТОН, 22 января. Февраль на Ямайке является Национальным месяцем регги: именно в это время, 6 числа, родился Роберт Неста Марли, известный как Боб Марли - певец, пророк и основатель музыкального стиля регги. В честь автора No Woman No Cry на его родине по традиции проходит множество концертов и развлекательных мероприятий.

C 1 по 6 февраля на пляжах Негрил в память Боба Марли состоятся выступления музыкантов из США, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, которые завершатся масштабным концертом Gran Concierto en Honor a Bob Marley в ямайской столице, городе Кингстон. В мероприятиях примут участие сыновья знаменитого артиста: Дамиан, Стивен и Кимани Марли, передает портал Buenolatina.

Также концерты, посвященные легенде регги, запланированы в программе фестивалей Festival Blue Mountain (21 и 22 февраля) и Oneness Reggae Fest (27 и 28 февраля).

Боб Марли, самый знаменитый в мире исполнитель регги и создатель культурно-религиозного движения "растафари", умер в 1981 году в возрасте 36 лет. Благодаря его творческим достижениям и личной харизме, стиль регги стал широко известен за пределами Ямайки.

Те, кто не сможет попасть на торжества, проходящие на родине музыканта, в феврале имеют возможность посетить подобные мероприятия в других странах мира. В Италии регги-фестиваль пройдет 6 февраля в Падуе, в Канаде праздник состоится в Торонто; столица Австрии проведет концерт 7 февраля, столица Нидерландов - 12 февраля, на следующий день торжества переместятся в Манчестер и так далее.

А на территории США намечено не меньше событий, чем на Ямайке: в течение всего февраля их можно застать во множестве городов, от Портленда до Сан-Диего.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook