Posted 30 января 2015,, 13:30

Published 30 января 2015,, 13:30

Modified 31 марта, 09:38

Updated 31 марта, 09:38

Шеф лучшего ресторана мира подает живых креветок с муравьями

30 января 2015, 13:30

ТОКИО, 30 января. Шеф-повар датского ресторана Noma, дважды признанного лучшим в мире, открыл филиал своего заведения в Токио и предложил его посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Рене Редзепи назвал блюдо «Ботан эби с ароматами Наганского леса». Живая королевская креветка, украшенная дюжиной мертвых муравьев, подается на льду.

Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Стоимость блюда составила 149 тысяч иен (около $1260), передает Lenta.ru.

Японский Noma открылся в январе 2015 года. Помимо живых креветок и мертвых муравьев, в нем можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook