Стиль жизни - все новости
11 февраля 2015, 11:00

Телевизоры Samsung Smart TV заподозрили в шпионаже

© Стоп-кадр видео

ЛОНДОН, 11 февраля. Телевизоры Smart TV производства Samsung Electronics способны записывать и передавать третьей стороне все разговоры, которые происходят вблизи них. На соответствующий пункт в политике конфиденциальности обратили внимание ряд отечественных и зарубежных СМИ, передает "РГ".

"Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса, - говорится в документе. - Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу".

Отмечается, что функция сбора данных работает даже в том случае, если распознавание голоса выключено. Правда, в этом случае речь идет о текстовой информации и "других данных".

Представители Samsung заявили, что все умные телевизоры производства компании шифруют передаваемые данные, чтобы избежать их перехвата.

Как напоминает ТАСС, это далеко не первый случай, когда производителей "поумневшей" техники обвиняют в излишнем любопытстве. В частности, в 2013 году СМИ сообщали, что Smart TV компании LG без согласия владельцев собирают информацию о предпочтениях пользователей их продукции и отправляют ее изготовителю оборудования.