Стиль жизни - все новости
13 февраля 2015, 10:00

В американском штате Алабама начали регистрировать однополые браки

© Фото ИА "Росбалт"

ВАШИНГТОН, 13 февраля. В четверг в округе Мобил, штат Алабама федеральный судья отдал распоряжение начать выдачу брачных свидетельств гей-парам.

Как пишет газета The Washington Post, легализация однополых отношений в штате Алабама идет с затруднениями. В январе окружной суд США признал антиконституционным запрет на браки сексменьшинств. После этого Алабама официально стала 37-м штатом, где гомосексуалисты могут связать себя семейными узами, передает Газета.Ru.

Однако это решение встретило протест со стороны «Национальной организации в поддержку брака», которая призвала суды не регистрировать подобные браки. В результате большинство судей отказались выдавать брачные свидетельства геям.

Президент США Барак Обама рассчитывает, что Верховный суд США не позволит властям штатов запрещать однополые браки.

В ближайшее время суд должен решить, имеют ли власти штата право запретить однополым парам вступать в брак. "Я надеюсь, что Верховный Суд вынесет правильное решение", — сказал президент США в интервью.

Ранее в американском министерстве юстиции сообщили, что направят в Верховный суд соответствующее обращение о том, "чтобы сделать брачное равенство реальностью для всех американцев".