Posted 16 февраля 2015,, 07:05

Published 16 февраля 2015,, 07:05

Modified 31 марта, 09:24

Updated 31 марта, 09:24

Ученые: Макароны вредны для женского сердца

16 февраля 2015, 07:05

МИЛАН, 16 февраля. Ученые из Милана установили, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт.

Как оказалось, женщины, регулярно употреблявшие макаронные изделия, в два раза чаще страдали от болезней сердца, чем мужчины, придерживающиеся аналогичного рациона питания.

Специалисты уверенны, что макароны не успевают усваиваться в организме, тем самым способствуют повышению сахара в крови, передает svopi.ru.

В организме женщин процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. По этой причине чрезмерное употребление макарон опасно для их здоровья.