Стиль жизни - все новости
23 февраля 2015, 08:16

Лучшим фильмом года стал «Бердмен»

© Стоп-кадр видео

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 февраля. В Лос-Анджелесе завершается 87-я церемония вручения премии «Оскар». Самой ожидаемой номинацией традиционно считается «Лучший фильм». В этом году престижная кинонаграда досталась «Бердмену» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

В этой категории были представлены еще семь картин: «Снайпер», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», « Теория всего» и «Одержимость».

Поднимаясь на сцену в очередной раз за сегодняшний вечер, Иньярриту иронично отметил: «Видимо, вы хотите послушать человека, который хуже всех из присутствующих говорит по-английски». Также режиссер в шутку предложил киноакадемии в следующем году ввести какие-либо иммиграционные стандарты для «Оскара». «Для мексиканцев это подозрительно», - сказал он.

Кроме награды за лучший фильм «Бердман» получил сегодня премии еще в трех номинациях: за лучший оригинальный сценарий, режиссерскую и операторскую работу.

«Бердмэн» — американская комедийная драма с Майклом Китоном в главной роли. Она рассказывает историю актера Риггана Томпсона, известного по роли культового супергероя Бердмэна, который изо всех сил готовится сыграть в бродвейской пьесе. За несколько дней до премьеры он борется со своим эго, пытаясь восстановить свою карьеру, свою семью и самого себя.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook