Posted 25 февраля 2015,, 08:40
Published 25 февраля 2015,, 08:40
Modified 31 марта, 09:15
Updated 31 марта, 09:15
РЕЙКЬЯВИК, 25 февраля. Ежегодный фестиваль Food&Fun стартует сегодня в Рейкьявике и продлится по 1 марта. Гостям города в этот период предоставляется отличная возможность поближе познакомиться с национальной кухней и новинками мировой кулинарии.
Главным пунктом программы являются мастер-классы звезд мировой кулинарии. Лучшие повара из США и Европы составят специальное меню, все блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов.
Отведать эти произведения кулинарного искусства можно в течение всей фестивальной недели в ресторанах - участниках мероприятия. Кроме того, Food&Fun включает в себя состязание поваров. Они готовят по три блюда из исландских продуктов, а потом еще неделю после окончания фестиваля рестораны Рейкьявика будут реализовывать эти авторские идеи.
В этом году фестиваль проводится уже в 14-й раз, его целью является продвижение кулинарных традиций Исландии, передает Travel. Кухня этой страны базируется на рыбе и морепродуктах.
В рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления; кроме того, из глубины веков пришли яства из мяса, в основном - баранины.