Posted 26 февраля 2015,, 20:15

Published 26 февраля 2015,, 20:15

Modified 31 марта, 09:13

Updated 31 марта, 09:13

Вкус шоколада зависит от его формы

26 февраля 2015, 20:15

ТОКИО, 26 февраля. Дизайнер Оки Сато из японской студии Nendo доказал, что вкус шоколада зависит не только от ингредиентов, но и от формы.

В доказательство Оки Сато создал комплект из 9 шоколадных конфет ChocolateTexture. Все они изготовлены из одинакового шоколада, но каждая конфета имеет особый вкус, передает портал Kedem.

Конфеты в виде кубиков со стороной 3 см представляют собой различные текстуры: шарики, острые углы, трубочки, гладкие и шершавые поверхности. Из-за разного взаимодействия со вкусовыми рецепторами вкус каждой конфеты воспринимается совершенно иначе.

К сожалению, кроме шоколадных сомелье вряд ли простому любителю шоколада удастся оценить разные формы шоколада на вкус – конфеты были выпущены ограниченным тиражом, и о времени их массового производства не сообщается.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook