Стиль жизни - все новости
31 июля 2015, 17:40

В Пальма-де-Майорка запретили корриду

© Фото Марии Чегляевой

ПАЛЬМА-ДЕ-МАЙОРКА, 31 июля. На заседании муниципалитета Пальма-де-Майорка было объявлено, что город теперь является зоной, свободной от проведения корриды. За это решение выступили представители партий PSOE (Испанская социалистическая рабочая партия), Som Palma и MÉS, в то время как Partido Popular и Ciudadanos проголосовали против.

Под запрет попало и такое рискованное развлечение как correbous, когда к рогам быка, привязанного к столбу, крепятся горящие факелы, а участники забавы сперва стараются вывести животное из себя, а затем — увернуться от его выпадов.

В своем заявлении Partido Popular попытались защитить праздник: «Мы полагаем, что в этом городе любят культуру праздников с участием быков, и мы верим в уважение свободы».

Кампания Mallorca Sense Sang была запущена организацией по защите животных AnimaNaturalis, выступающей за запрет на проведение корриды. Активисты заверяют, что это их «первый успех», но они продолжат работу с тем, чтобы все Балеарские острова последовали этому примеру. Кампания была начата в 2014 году и была направлена на запрещение корриды на острове.

Напоминаем, что Барселона была первым испанским городом, который в 2004 году отказался от проведения корриды.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook