Стиль жизни - все новости
11 августа 2015, 19:43

Ученые: Блюда кажутся вкуснее, если есть их тяжелыми столовыми приборами

© Фото Надежды Красновой

ЭДИНБУРГ, 11 августа. Употребление еды при помощи тяжелых столовых приборов делает ее вкус лучше, говорят британские ученые из Оксфордского университета, которые впервые нашли прямую связь между тяжестью посуды и восприятием продуктов питания.

Эксперимент, проведенный в ресторане отеля в Эдинбурге с участием более 130 посетителей, показал, что из-за столовых приборов высокого качества, которые, как правило, зарезервированы для банкетов, клиенты были готовы платить на 15% больше за подаваемую еду по сравнению с людьми, которые ели то же самое, но столовыми приборами более низкого качества, весившими в три раза меньше.

Еда, употребляемая тяжелыми столовыми приборами, казалась испытуемым гораздо вкуснее, передает Kedem. По словам специалистов, вполне вероятно, что положительные или отрицательные впечатления, которые люди приписывают столовым приборам, переходят в их суждения о еде – это явление, которое часто называется «перенос ощущений». Вероятно, употребление блюд при помощи тяжелых столовых приборов в гораздо большей степени захватывает внимание посетителей, увеличивая их осведомленность и наслаждение от того, что они едят.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook