Posted 14 октября 2015,, 09:12
Published 14 октября 2015,, 09:12
Modified 31 марта, 05:53
Updated 31 марта, 05:53
МОСКВА, 14 октября. Картофель и рыба являются очень вредной едой для человека. К такому выводу пришли ученые.
В картошке содержатся ядовитые вещества, которые обнаружены в листьях, ростках и стеблях. Они также могут накопиться и в самом картофеле, если его оставить на солнце.
Так, если корнеплоды имеют зеленоватый оттенок, то их лучше не есть, передает Planet Today.
А в желудок рыб довольно часто попадает ртуть, и даже после приготовления вещество не испаряется, а в процессе пищеварения проникает в организм человека. Все это негативно влияет на почки.
Также ядовитыми назвали научные специалисты неочищенный мед, вишневые косточки и яблочные семечки.