Posted 14 октября 2015,, 09:12

Published 14 октября 2015,, 09:12

Modified 31 марта, 05:53

Updated 31 марта, 05:53

В сельди и картофеле обнаружены ядовитые вещества

14 октября 2015, 09:12

МОСКВА, 14 октября. Картофель и рыба являются очень вредной едой для человека. К такому выводу пришли ученые.

В картошке содержатся ядовитые вещества, которые обнаружены в листьях, ростках и стеблях. Они также могут накопиться и в самом картофеле, если его оставить на солнце.

Так, если корнеплоды имеют зеленоватый оттенок, то их лучше не есть, передает Planet Today.

А в желудок рыб довольно часто попадает ртуть, и даже после приготовления вещество не испаряется, а в процессе пищеварения проникает в организм человека. Все это негативно влияет на почки.

Также ядовитыми назвали научные специалисты неочищенный мед, вишневые косточки и яблочные семечки.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook