Секреты семейных традиций

Новый год – особенный праздник. И с его приближением многие подводят итоги уходящего года и ставят цели на новый. Своими секретами делится основательница первого в России сертифицированного женского тренинг-центра, автор программы «Моя вкусная жизнь» Анастасия Афинская.


© Фото из архива А. Афинской

Новый год – особенный праздник. В нем всегда есть что-то волшебное и притягательное. И с его приближением многие из нас подводят итоги уходящего года и ставят цели на новый. Своими секретами делится основательница первого в России сертифицированного женского тренинг-центра, автор программы «Моя вкусная жизнь» Анастасия Афинская

- Анастасия, что, на ваш взгляд, важно успеть сделать перед Новым годом?

- До всенародного праздника остались считанные дни, и до его наступления важно успеть сделать главное. У меня есть собственные пункты, обязательные к выполнению, которыми я готова поделиться. Как многие Девы, я склонна к педантичности, структурированию и подведению итогов, именно поэтому я составляю несколько списков. Во-первых, я составляю список своих достижений, вспоминаю подробно, что хорошего произошло со мной в уходящем году, и пишу благодарственное письмо в небесную канцелярию, в котором упоминаю не только успехи, но и все уроки, которые мной пройдены и усвоены. Во-вторых, освобождаюсь от всего лишнего: ненужных вещей и отживших предметов, неактуальных задач и пустых желаний. Когда мое пространство открыто для всего нового, я составляю список целей на грядущий год, не ограничивая себя ни в чем. Важно помнить, что это не просто список – это руководство к действию, выполняя которое, через год вы приятно удивитесь, как много желаний может исполниться всего за 12 месяцев!

- Есть ли у вас собственная формула успеха?

- Есть, и она проста - все самое лучшее случается не тогда, когда мы решаем, а когда смело решаемся! В Индии, откуда я недавно вернулась с группой нашего “Бюро вкусных путешествий”, говорят, что высшие силы позаботятся о каждом нашем желании, важно только питать его силой своей веры. Поэтому важно набраться решимости для воплощения всех своих смелых идей в жизнь и помнить, что на каждую мечту дается и ресурс на ее воплощение!

- Есть ли в вашей семье любимые новогодние традиции?

- Никогда не забуду то волнение, которое каждый раз чувствовала в канун Нового года, будучи маленькой. Вместе с мамой и сестрами мы наряжали елку, и каждая из нас ждала своего собственного чуда. Сквозь время помню запах хвои, сладких мандаринов и по-настоящему новогоднего напитка Coca-Cola. Эти атрибуты и до сих пор являются главными символами этого волшебного праздника в моей семье. Теперь то же предвкушение и состояние сказки я дарю своему сыну, вместе составляя письмо Деду Морозу, украшая всей семьей пространство нашего дома и выбирая игрушки для елки.

- Что вы ждете от следующего года?

- Новых знаний, открытых горизонтов и важных профессиональных свершений. Каких? Пока секрет (улыбается).

Беседовала Дарья Истомина