Стиль жизни - все новости
8 февраля 2016, 15:16
519

Собака из сериала «Война и мир» проснулась знаменитой

Пес Самба, которого пригласили на роль собаки Сашеньки в британской экранизации романа Льва Толстого «Война и мир», покорил телезрителей.

По сценарию, преданная собака не могла бросить своего умершего хозяина – солдата Платона Каратаева. По словам автора адаптации Эндрю Дэвиса, он уделил особое внимание этому эпизоду, поскольку очень любит этих четвероногих животных.

Гениальное исполнение роли сделало 2-летнюю Самбу любимицей зрителей, которые признали кадры с собакой — самыми печальными. Даже смерть Андрея Болконского и гибель Петра Ростова отошли на второй план.


Эндрю Дэвис пояснил, что назвал четвероногого героя Сашенька – в честь песни, которую пели русские войска. В романе русского классика собака была безымянной.

Ранее сообщалось, что компания ВВС выпустила сериал по роману Льва Толстого «Война и мир». Он впечатлил многих, в том числе — советника президента РФ по культуре, праправнука писателя Владимира Толстого. Он заявил, что приветствует любую попытку экранизации произведений Льва Толстого.

«Яркий образ Пьера Безухова – получилась хорошая актерская работа. Но вот костюмы и интерьеры не всегда совпадают с тем, что было у Льва Николаевича в романе», – тактично отметил Владимир Толстой. Тем не менее, он уверен, что сериал выполнен достаточно бережно по отношению к автору текста.

Работа над экранизацией заняла два с половиной года. Некоторые сцены были сняты на Дворцовой площади и в Успенском соборе Санкт-Петербурга. Главные роли в сериале «Война и мир», снятом режиссером Томом Харпером по сценарию Эндрю Дэвиса, сыграли Пол Дано (Пьер Безухов), Лили Джеймс (Наташа Ростова) и Джеймс Нортон (Андрей Болконский). Роль хозяйки светского салона Анны Павловны Шерер исполнила Джиллиан Андерсон.

Меньше слов — в нашем Instagram