Posted 30 марта 2016,, 07:20
Published 30 марта 2016,, 07:20
Modified 31 марта, 03:50
Updated 31 марта, 03:50
Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты.
Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как показали исследования, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Ученые продолжат свои исследования.