Стиль жизни - все новости
18 апреля 2016, 18:05
1239

В России разработали приложение, позволяющее трансформировать мысли в музыку

© СС0 Public Domain

Российские компании разработали новое приложение для устройств, работающих с нейроинтерфейсом. DoReMind позволит пользователям трансформировать свои мысли в музыку, которую смогут услышать окружающие.

Программу представили петербургские фирмы «Нейроматикс» и Synergetic Lab. Основное направление их деятельности – продажа нейромедицинского оборудования.

DoReMind работает так: специальная гарнитура подключается к компьютеру через Bluetooth, после чего надевший ее человек может выбрать режим работы из нескольких наборов звуков, которые могли бы отразить его мысли.

В режимах «Внимание» и «Медитация» происходит преобразование мозговой активности пользователя в музыку. Итоговая композиция не будет чрезмерно сложной, по словам создателей приложения, она будет скорее напоминать музыку для йоги или медитации.

Программа создана для работы с Neurosky, самой распространенной платформой для устройств с нейроинтерфейсом. Аналогов DoReMind в России нет, и разработчики планируют и далее развивать эту технологию, передает портал «Медновости».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru