Стиль жизни - все новости
20 апреля 2016, 15:57
316

Немецкие студенты рассчитали вероятность смерти персонажей «Игры престолов»

Студенты Мюнхенского технического университета проанализировали сюжетные линии романов Джорджа Мартина из цикла «Песнь льда и пламени», на основе которых снимается сериал «Игра престолов». По итогам учащимся вуза удалось рассчитать вероятность смерти персонажей этой эпопеи.

Немецкие студенты создали алгоритм, позволяющий вычислить в процентном соотношении вероятность смерти того или иного героя. Данные публикуются на сайте, посвященному этому проекту «Песня льда и дата».

Для расчетов использовались более 20 параметров, среди которых — возраст персонажа, титул, пол, связи с умершими героями и др. Так, к началу шестого сезона сериала смерть Томмена Баратеона вероятна на 97%, Станниса Баратеона – на 96%, а Дейнерис Таргариен – на 95%. Наименьшие шансы умерет у Сансы Старк — лишь 3%.

Ранее сообщалось, что шестой сезон «Игры престолов» выйдет в эфир HBO 24 апреля 2016 года. Первый эпизод называется «Красная женщина». Авторами сценария к нему стали Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс.

Премьера первого сезона драматического телесериала в жанре фэнтези «Игра престолов» в США состоялась 17 апреля 2011 года. В России телесериал показывали телеканалы Fox, РЕН ТВ и Amedia Premium. На шестом сезоне создатели «Игры престолов» обещали не останавливаться — запланированы съемки еще, как минимум, двух сезонов.

Читайте Росбалт в Google Новости