Стиль жизни - все новости
4 мая 2016, 14:00
440

Орландо Блум побывал в школах и детсадах Донбасса

Орландо Блум © Стоп-кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Известный голливудский актер и посол доброй воли UNICEF (Детского Фонда ООН) Орландо Блум побывал на востоке Украины. Он посетил школы и детсады, которые были повреждены в ходе военных действий в Донбассе.

«Около 580 тысяч детей нуждаются в помощи и более 230 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома. Примерно одно из каждых пяти зданий школ или детских садов в регионе повреждены или разрушены. До 300 тысяч детей нуждаются в помощи с дальнейшим обучением», — сообщила пресс-служба UNICEF.

По словам актера, после всего пережитого дети, с которыми он встречался, хотят одного – жить в безопасности, учиться и планировать свое будущее. «Образование является важным фундаментом для восстановления новой жизни в безопасной и благоприятной среде для этих детей», — убежден Блум.

UNICEF поддержала ремонт и восстановление 57 школ на востоке Украины. Кроме того, организация предоставила детям пострадавших территорий учебники, парты и канцелярские наборы, а также психологическую поддержку. До конца 2016 года планируется отремонтировать еще 60 школ и 80 детских садов в 2016 году, а также предоставить психосоциальную поддержку и информацию об опасности мин 400 тысячам детей.

Орландо Блум прилетел в Украину в качестве посла доброй воли UNICEF в конце апреля.

Читайте Росбалт в Google Новости