Стиль жизни - все новости
17 мая 2016, 22:39
448

Орландо Блум и Кэти Перри провели свидание на яхте Абрамовича

© Фото Надежды Красновой

Вблизи Лазурного Берега в Каннах британский актер Орландо Блум и американская певица Кэти Перри провели свидание на моторной яхте Eclipse, которая принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Орландо и Кэти встречаются приблизительно четыре месяца. На борту дорогостоящего лайнера они целовались, обнимались и в целом хорошо проводили время. Звездная пара уже представила друг друга родным и близким. Как сообщают западные СМИ, дело идет к свадьбе.

Яхта Eclipse была построена на немецкой судостроительной верфи Blohm & Voss в Гамбурге в 2009 году специально по заказу Романа Абрамовича. Ее длина превышает 160 метров, ширина равна 22 метрам; содержание обходится более чем в 70 миллионов долларов в год, причем обслуживающий персонал насчитывает около 70 человек. Аренда яхты стоит 175 000 фунтов стерлинга в сутки.

Eclipse имеет две вертолетные площадки, на ней размещены четыре прогулочных катера, 20 скутеров и мини-подлодка на 12 мест. Площадь главной каюты — 500 квадратных метров, личная палуба владельца имеет длину в 56 метров, также на ней есть винный погреб и кинозал. Яхта оборудована пуленепробиваемыми стеклами, системой предупреждения о ракетном нападении, а также специальными фотосенсорами, улавливающими и искажающими постороннюю фотосъемку.

Яхта Абрамовича стоимостью полтора миллиарда евро некоторое время носила титул крупнейшей в мире суперъяхты, пока рекорд в 2013 году не побила яхта Azzam президента ОАЭ шейха Халифы ибн Зайда аль-Нахайяна.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен