Стиль жизни - все новости
18 мая 2016, 13:53
3424

Ученые: Привычка загорать не может привести к раку

© Фото Надежды Красновой

Привычка загорать не приводит к негативным последствиям. Об этом заявили шведские ученые по итогам исследования, в ходе которого они пытались найти зависимость между солнечными ваннами и возникновением рака кожи.

В течение 20 лет исследователи проводили опросы среди женщин в возрасте от 24 до 65 лет. Почти 30 тыс. добровольных участниц эксперимента отвечали на вопросы о состоянии физического здоровья, социальном и семейном статусе, личных привычках.

Как выяснилось, любовь к пребыванию на солнце повышает устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниями. Это связано с высоким содержанием витамина D в организме. Он регулирует минеральный обмен веществ, что является жизненно важным доля работы сердечной мышцы.

Однако связь между желанием позагорать и возникновением меланомы ученым не удалось установить. Причем смертность в Швеции от этого вида рака осталась неизменной. Теперь исследователи заняты тем, что пытаются определить оптимальное время для загара и других подобных процедур.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru