Мусульмане встретили Рамадан

Мусульмане мира встретили священный месяц, в течение которого будут поститься и совершать благие дела. Благодаря отказу от пищи и помощи ближнему верующие избавляются от своих грехов.


© FreeImages.com Content License

В ночь на 6 июня 2016 года у приверженцев ислама наступил священный месяц Рамадан. В это время верующие соблюдают строгий пост: они полностью отказываются от еды и других удовольствий жизни в светлое время суток. Весь день они должны посвящать познанию Аллаха и Корана.

В течение Рамадана от поста освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, – например, воины и путешественники.

Совершение благих дел в этот период считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз. Именно в этом месяце был ниспослан Коран.

Рамадан заканчивается праздником разговения – Ураза-байрам, который в этом году приходится на 5 июля.

 

 

Рамадан или Рамазан — девятый месяц мусульманского календаря. Пост для мусульман это, в первую очередь, возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности. Если мусульманин не может поститься, он должен за каждый день поста накормить неимущего или оказать помощь нуждающемуся – в размере суммы, которую он обычно тратит на пищу.

Свои поздравления в связи с Рамаданом адресуют 1,6 млрд мусульман мира политические лидеры и представители других конфессий. Так, госсекретарь США Джон Керри от себя лично, а также от американского Госдепа поздравил приверженцев ислама.

 

 

#Ramazan Serif Mubarek Olsun ❤🌼

Фото опубликовано Amra Hajdo-Milasinovic (@amra.hm)

 

«Через наши посольства и консульства во всем мире мы признаем важность ценностей, которые несут в себе события, связанные с Рамаданом. Таким образом, мы стремимся продвигать приверженность социальной сплоченности, уважения к особенностям и разнообразию сообществ», — говорится в сообщении.

Госдеп пожелал верующим счастливого Рамадана. В ведомстве отметили, что это важный месяц в Исламе, «период молитвы, поста, гостеприимства и внимания к тем, кто менее удачлив».

По материалам Calend.ru