Джонни Депп принимает поздравления

Сегодня звезде Голливуда исполнилось 53 года. Его таланты актера, музыканта, сценариста, продюсера и режиссера первым разглядел Николас Кейдж.


Джонни Депп © Стоп-кадр из фильма «Джонни Д.»

Знаменитый Джонни Депп отмечает свое 53-летие. Он успел проявить себя не только как актер, но и как музыкант, сценарист, продюсер и кинорежиссер. Его узнал весь мир после картин «Эдвард Руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Пираты карибского моря» и других.

Джонни появился на свет в Оуэнсборе (штат Кентукки), в семье инженера и официантки. Семья была не очень благополучной: родители постоянно скандалили, что не лучшим образом повлияло на психологическое состояние Деппа.

Когда актеру исполнилось 15 лет, его родители расстались. Мать Деппа через несколько лет вышла замуж во второй раз — за писателя Роберта Палмера. Впоследствии актер называл отчима своей опорой и вдохновителем.

Впервые попробовать алкоголь Джонни пришлось в 12 лет. После развода родителей он и вовсе перешел на наркотики, к тому же его исключили из школы.

В подростковом возрасте Депп начал заниматься музыкой. Он самостоятельно научился играть на гитаре, которую ему подарила мать.

В 20 лет Джонни, который уже успел создать музыкальную группу, женился на 25-летней Лори Энн Эллисон. Она познакомила Деппа с Николасом Кейджем, который сразу заметил в молодом человеке потенциал. Он уговорил актера пообщаться с его агентом, после чего музыкант получил роль в картине «Кошмар на улице Вязов».

Вскоре группа, в которой играл Депп, распалась, а Джонни продолжил сниматься в кино. Он сыграл в киноленте «Взвод», режиссером которого был Оливер Стоун. В 1990 году на экраны вышел фильм «Эдвард руки-ножницы» с участием Деппа.

За эту роль актер был удостоен номинации «Золотой глобус» в 1991 году. В 1993 году он получил приз Берлинского кинофестиваля за работу в картине «Аризонская мечта».

Стоп-кадр из фильма «Сонная лощина»

Его всегда сопровождали красивейшие женщины, однако самые длительные отношения связали Деппа с французской актрисой Ванессой Паради. Именно с ней он обрел семейный покой, и карьера артиста в эту пору стремительно возносила его на звездный Олимп.

В 1988 году на экраны вышла кинокартина режиссера Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», где Депп сыграл вместе с известным актером Бенисио дель Торо. В 1999 году Джонни открыл свою звезду на Аллее славы Голливуда.

Депп был трижды номинирован на «Оскар», но ни разу ему не удалось обойти своих коллег. В 2010 году актер сыграл в фильме «Турист», где его партнером по площадке стала Анджелина Джоли. За роль в этой ленте Джонни наградили премиями Teen Choice Awards и People’s Choice Awards, а также он еще раз был номинирован на «Золотой глобус».

Одной из легенд Голливуда уже стали «Пираты Карибского моря», где талант Деппа блеснул новыми гранями. Между тем, он снова вспомнил о музыке, собрав 2015 году группу Hollywood Vampires вместе с Элисом Купером и Джо Пэрри.

В это же время на экраны выходит драма «Черная месса», получившая положительную оценку критиков. В 2016 году Депп активно рекламирует новую «Алису в Зазеркалье», где опять сыграл роль Безумного шляпника. В 2017 году ожидается премьера кинокартины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», где зрители вновь увидят неунывающего Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

Стоп-кадр из фильма «Алиса в Стране Чудес»

Канун дня рождения актера омрачили события связанные с последним разводом, которому предшествовала смерть матери. Последней супругой Деппа была 30-летняя актриса Эмбер Херд, которая покинула его через два дня после смерти самого дорого человека. При этом Эмбер обвинила Джонни практически во всех смертных грехах — от алкоголизма до рукоприкладства.

Они познакомились на съемках картины «Ромовый дневник». Ради Херд Депп бросил Ванессу Паради и двоих детей. Впрочем, бывшие возлюбленные в этой ситуации оказались на стороне Деппа, отмечая, что он мягкий и добрый человек, который не способен поднять руку на кого бы то ни было.

Джонни пока отмалчивается, хотя обещал рассказать все в телешоу, как только завершатся судебные тяжбы с Эмбер Херд. Он продолжает много работать, видимо, находя в творчестве свое спасение, как много лет назад, когда развелись его родители.

Стоп-кадр из фильма «Пираты Карибского моря»