Posted 10 июня 2016,, 10:36

Published 10 июня 2016,, 10:36

Modified 31 марта, 03:02

Updated 31 марта, 03:02

В Бельгии придумали съедобные контейнеры для еды

10 июня 2016, 10:36

Два бельгийских дизайнера Helene Hoyois и Thibaut Gilquin разработали съедобные контейнеры для еды. Посуда, получившая название Do Eat, наполовину состоит из картофеля, остальные ингредиенты — вода и масло.

Этот продукт нейтрален на вкус и хорошо перевариваются в желудке. Стопроцентно экологичный материал подходит и для приготовления блюд в духовке.

Упаковка из 25 штук обойдется покупателю в $14.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в британской сети ресторанов быстрого питания стали подавать кофе в съедобных стаканчиках. Это помогает не только решить проблему утилизации отходов, но и привлекает больше клиентов.

Уникальная посуда выполнена из специального печенья, которое покрывается сахарной бумагой и слоем термостойкого белого шоколада, на который затем наносится логотип компании соответствующих цветов. Стоит отметить, что поначалу стаканчик весьма трудно съесть, потому что он твердый, однако со временем он начинает подтаивать.