Стиль жизни - все новости
21 июня 2016, 14:24
885

Медики: Два разгрузочных дня в неделю защитят от рака груди

© СС0 Public Domain

Два разгрузочных дня в неделю помогут снизить риск возникновения рака груди, утверждают британские ученые.

Они провели исследования, по итогам которых удалось у женщин, практикующих разгрузочные дни, обнаружены положительные изменения в грудной ткани.

Специалисты привлекли к эксперименту 20 женщин предклимактерического периода, которые включены в группу риска развития рака груди. Они придерживались режима питания, при котором два раза в неделю устраивались разгрузочные дни.

Через месяц все участницы в среднем похудели на 1,5-2 килограмма, а больше половины из них продемонстрировали положительные изменения в грудной ткани.

Медики объясняют это тем, что при ограничении калорийности пищи в организм попадает меньше сахара, который намного реже достигает молочных желез. В результате клетки груди не так часто делятся, поэтому реже становятся злокачественными.

Кроме того, в организме женщин, устраивающих разгрузочные дни, более продуктивно идет производство белков. Это делает клетки стабильными и снижает значительность повреждений.

Все эти факторы в совокупности помогают защитить женщину от рака груди. Для разгрузки ученые предлагают использовать такие низкокалорийные продукты, как фрукты и овощи.

Лучшее за неделю