Стиль жизни - все новости
29 июня 2016, 16:00
215

Полиция одного из кантонов Швейцарии неделю ловила сбежавшую корову

Полиция швейцарского кантона Граубюнден десять дней разыскивала сбежавшую корову по кличке Илана. Она сбежала 18 июня, когда ее хозяин — фермер из Цюриха — привез скот на лето в швейцарские Альпы, чтобы выпасти на местных пастбищах.

Во время выгрузки из фургона две коровы хайлендской породы устроили побег. Одну беглянку, вскоре поймали, а вторая — Илана — пропала надолго. Ее обнаружили лишь девять дней спустя: ак ни в чем ни бывало животное разгуливало в района замка Монтебелло.

Животное попытались поймать, однако тогда ему вновь удалось ускользнуть. Снова корову заметили лишь на следующий день вечером, 27 июня. Спецоперация по ее поимке заняла несколько часов. Корове даже сделали укол успокоительного, после чего передали владельцу.

Теперь своенравная буренка отправлена обратно в Цюрих. По данным полиции, таким образом хозяин решил наказать ее за непослушание. Представитель полиции отметил, что коровы хайлендской породы имеют длинные заостренные рога, так что они не так уж безобидны, как может показаться.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube