Стиль жизни - все новости
4 июля 2016, 17:36
927

Дэниел Рэдклифф вот уже три года не пьет спиртного

Руперт Гринт, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф © Стоп-кадр из фильма «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Актер Дэниел Рэдклифф после внезапно обрушившийся на него славы впал в алкогольную зависимость. Он рассказал журналистам, что роль Гарри Поттера стала для него наградой и наказанием.

Юный актер не смог справиться с грузом популярности после выхода серии фильмов о Гарри Поттере.

«Я из тех людей, которые резко меняются, стоит им выпить. Я превращался в другого человека, но не могу сказать, в какого – я не помню, это похоже на хаос. В один прекрасный момент мне надоело получать по 20 сообщений за утро: “Где ты, парень? У тебя все в порядке?“ Я решил бросить пить, и это далось мне очень тяжело, я постоянно срывался. Но когда однажды я отправился на пятичасовую прогулку, понял, что пока я занимаюсь спортом, мне не хочется употреблять алкоголь. Осознав это, я начал ежедневно ходить в спортзал и усиленно тренироваться. Вот уже 3 года я не пью спиртное», – рассказал 26-летний Рэдклифф в откровенном интервью The Telegraph.

Как сообщалось, актер не исключает, что может вернуться к роли Гарри Поттера, если сценарий будущего фильма будет хорошим. Гарри Поттер стал детищем британской писательницы Джоан Роулинг. Последняя картина о волшебнике вышла в 2011 году.

Дэниел Рэдклифф снялся в восьми фильмах про юного мага и ранее говорил, что не хотел бы снова играть этого героя, хотя выразил уверенность, что другие ленты о нем наверняка появятся.

Актер снимается в кино с 11 лет. На его счету — более чем 20 фильмов и десятки спектаклей. Он имеет ряд престижных наград и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый артист десятилетия.