Стиль жизни - все новости
6 июля 2016, 21:30
1358

GQ пожурил Медведева за ношение «неформальных» оксфордов на деловой встрече

© Фото с сайта kremlin.ru

Редакторы модного мужского журнала GQ (Gentlemenʼs Quarterly), комментируя разгоревшуюся вокруг дорогих ботинок премьера РФ Дмитрия Медведева дискуссию, взглянули на данную тему под «своим» углом.

В частности, в статье обсуждается, с чем и когда уместно носить данную обувь.

Фото с сайта government.ru

Так, напоминает GQ, Медведева заметили в обуви Jimmy Choo.

«Черные оксфорды со спрятанной под эластичную верхнюю деталь шнуровкой (а не лоферы, как могло показаться) продаются в ЦУМе за 48 650 руб. и на сайте Mr Porter за £395. Общественная дискуссия сводится к осуждению премьера за расточительство, мол, слишком дорогие ботинки. Мы же, зная, что хорошая обувь бесценна, задаемся другими вопросами, — говорится в статье.

Так, эксперты моды не рекомендуют надевать неформальные оксфорды на деловые встречи.

«Любой шаг в сторону от строгих правил дресс-кода — это сигнал. Сигнал, во-первых, отвлекает от дела, а во-вторых, может быть неправильно понят, — поясняют эксперты. — В каких случаях можно носить неформальные оксфорды? Ближе к вечеру, когда градус формальности встреч снижается. Полуделовая встреча в ресторане — более подходящая ситуация для такой обуви. С чем такие носить? К этим оксфордам можно подобрать более выгодную комбинацию. Смеем предположить, что серый костюм (однотонный, а может, даже в полоску или клетку) смотрелся бы лучше. С белой рубашкой и без галстука, например. Или с черной водолазкой из кашемира».

В статье отмечается, что образ премьера можно было бы выстроить не на технологиях, а на стиле.

«Медведев так часто создавал информационные поводы благодаря своим вещам, а не поступкам, что на этом правда можно было бы создать имидж, — считают в GQ. — Стояла ли такая цель — не совсем понятно. Если стояла, то попытки (кроссовки Nike, желтая куртка Woolrich, тренч, узкий галстук) стоит считать скорее неудачными — слишком нерегулярные это действия для создания устойчивого образа премьера с безупречным вкусом… Пока что действия Медведева не выглядят как запланированные, продуманные шаги. Это больше похоже на импульсные покупки».

Ранее отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией разместил в своем «Твиттере» фотографию необычной обуви Дмитрия Медведева. Борцы с коррупцией обратили внимание на то, что Медведев обут в лоферы Jimmy Choo Peter стоимостью около 50 тыс. рублей. «Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 тыс. руб. передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь!» — говорилось в записи.

«Речь о том, что премьер-министр страны, где четверть населения около черты бедности, не должен щеголять в последних коллекциях лучших брендов», — считают борцы с коррупцией.

Запись ФБК быстро набрала вирусную популярность, а в сети разгорелся спор, этично ли премьеру носить такую дорогую обувь, особенно после его заявления крымским пенсионерам о нехватке денег.

Снимок был опубликован 2 июля пресс-службой правительства. Он был сделан во время интервью премьера с телеведущим Сергеем Брилевым.