Стиль жизни - все новости
8 июля 2016, 12:00
514

Кинокомпания Брэда Питта заинтересовалась сотрудничеством с создателями фильма «Чужой дом»

Брэд Питт © Стоп-кадр из фильма «Война миров Z»

Над фильмом «Чужой дом», созданным при поддержке Министерства культуры РФ, работали кинематографисты Грузии, Испании и Хорватии. Он стал сенсацией 51-го Международного фестиваля в Карловых Варах (Чехия).

Фильм о трагедии гражданской войны получил высокую оценку критиков. К создателям картины с предложением о сотрудничестве обратились представители продюсерской компании американского актера Брэда Питта Plan B Entertainment, известной по фильмам «Сельма» и оскароносным «12 лет рабства».

Plan B Entertainment основана в 2001 году. Она сотрудничает с Paramount Pictures, Warner Bros. и 20th Century Fox.

Кроме того, фильм для просмотра запросила компания Sony Classic.

Режиссером «Чужого дома» выступил Русудан Глурджидзе, продюсерами — Катерина Гечмен-Вальдек и Надежда Горшкова. В фильме заняты грузинские, абхазские, армянские, азербайджанские и русские актеры, а также звезда оскароносного боснийского фильма «Ничья земля» Бранко Джурич.

«Несмотря на то, что визуальная составляющая в фильме самодостаточна и в нем почти нет музыки, для меня огромная честь быть частью этого проекта», — в одном из интервью сказал композитор фильма, российский актер и музыкант Алексей Воробьев.