Стиль жизни - все новости
11 июля 2016, 12:59
573

В Великобритании тысячи людей разделись и выкрасились в синий цвет для фото

© Фото с сайта wikipedia.org

В Великобритании прошел очередной голый флешмоб 49-летнего фотографа Спенсера Туника. Этот американский фотохудожник устраивает такие акции вот же на протяжении 25 лет.

В городе Халл (графство Хамберсайд) примерно 3200 человек разделись и выкрасились в синий цвет, чтобы Спенсер Туник мог запечатлеть их тела на снимке под названием «Море Халла».

Для участия в арт-проекте люди прибыли из 20 стран. Полностью голых мужчин и женщин покрасили в четыре оттенка синего цвета.

По словам фотографа, «Море Халла» — один из самых фантастических проектов из всех, которые он когда-либо делал. До последнего момента не было известно, сколько людей будут принимать участие в акции.

Съемка длилась около четырех часов. Люди укладывались на землю перед различными достопримечательностями города, символизируя морскую стихию.

Фотографии этой акции будут выставлены в городской галерее Ferens Art в 2017 году и станут частью программы «Британский город культуры».

Спенсер Туник проживает в США. С 1992 года фотограф заранее объявляет о месте и времени своего следующего проекта, предлагая всем желающим принять в нем участие. Самый крупный флешмоб Тунику удалось организовать в 2007 году в Мехико, когда в съемке приняли участие 18 тысяч добровольцев.