Стиль жизни - все новости
12 июля 2016, 15:29
884

Скарлетт Йоханссон призналась в любви к Наташе Романовой

Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф © Кадр из фильма «Мстители»

Известная актриса Скарлет Йоханссон рассказала, какая роль ей наиболее близка и любима. Как оказалось, больше всего ей понравилась Черная Вдова из Marvel, или советская шпионка Наташа Романова.

Эту роль Скарлет играла пять раз в картинах «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние».

«Мне очень нравилась эта роль. Вдова — это тот персонаж, который развивался с годами. Это помогало мне развиваться самой. Да и к тому же моя героиня очень загадочная. Прошлое ее удивительно, а это дает массу возможностей для работы», — пояснила Йоханссон.

Черная Вдова дебютировала в комиксах еще в 1964 году прошлого века. Это персонаж придумали редактор Стэн Ли, писатель Дон Рико и художник Дон Хек.

Наташа Романова родилась в Сталинграде (Волгограде), где она пережила войну. Воспитанием будущей супергероини занимался простой солдат Иван Петрович. Увлечения девочки были разноплановы: одинаково страстно она занималась и спортом, и балетом.

Наташа даже побывала замужем за летчиком-испытателем. После гибели мужа Романова решила посвятить себя разведке. В 1984 году на Черной Вдове испытали «сыворотку Суперсолдата», которая дала сверхспособности. Женщина приобрела сверхгибкость, скорость, ловкость, силу, а самое главное — замедлилось старение ее организма.