Стиль жизни - все новости
12 июля 2016, 22:35
434

Тарантино считает своим лучшим творением Ганса Ланда из «Бесславных ублюдков»

Квентин Тарантино © Стоп-кадр из фильма «Дестини включает радио»

Американский режиссер Квентин Тарантино назвал своего любимчика среди персонажей его фильмов. Это – отрицательный герой, эсэсовец Ганс Ланда из фильма «Бесславные ублюдки», которого сыграл Кристоф Вальц. За эту роль актер получил «Оскар».

«Ланда – это лучший персонаж из тех, что я когда-либо сочинил, и возможно, лучший из тех, что я когда-либо сочиню», – сказал Тарантино.

По словам режиссера, когда он создавал этого антогониста, он не думал, что Ганс получится выдающимся полиглотом. Ланда отлично говорил в фильме на английском, французском и итальянском.

«Возможно, он единственный в истории нацист, прекрасно говоривший на идише», – добавил Тарантино.

Стоп-кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Примечательно, что в следующем фильме режиссера — «Джанго Освобожденный» — Кристоф Вальц так же гениально сыграл положительного героя — благородного немца Шульца.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года Квентин Тарантино заявил, что намерен завершить карьеру режиссера после того, как снимет еще два фильма. Мировая премьера его последнего фильма «Омерзительная восьмерка» с Куртом Расселом, Сэмюэлем Л. Джексоном, Майклом Мэдсеном и Ченнингом Татумом состоялась 25 декабря 2015 года.