Стиль жизни - все новости
13 июля 2016, 22:59
476

Посетителей музея Холокоста в США попросили не искать покемонов

© Кадр первый канал

Музей Холокоста и Арлингтонское национальное кладбище, расположенные в Вашингтоне, обратились с просьбой к владельцам гаджетов с игрой Pokemon Go от компании Nintendo. Людям рекоменловали проявить уважение и не играть в игру на их территории, передает «Голос Америки».

«Мы ожидаем от наших гостей и посетителей высшей степени благовоспитанности, — говорится в заявлении администрации кладбища. — Играть в такие игры, как Pokemon Go, на этой священной земле, неуместно».

Администрация Музея Холокоста заявила, что приветствует использование технологий, но просит посетителей уважать мемориальную роль музея. Там возмутились тем, что в одном из павильонов музея появился покемон Коффинг, в образе которого, по задумке авторов, смешаны несколько ядовитых газов. При этом «ловить» персонажа нужно было в зале, посвященном евреям, которые погибли в газовых камерах, пишет «Новая газета».

Приложение, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает пользователю искать и приручать несуществующих существ, которые спрятаны в реальном мире. В процессе игры нужно менять места локации. Покемоны начали появляться в самых неожиданных местах.