Стиль жизни - все новости
14 июля 2016, 14:52
339

Исследователи нашли доказательство того, что Ван Гог отрезал себе ухо целиком

© Фото организаторов выставки Van Gogh Alive

Появилось новое доказательство того, что художник Винсент Ван Гог в 1888 году отрезал себе все ухо, а не только мочку, как это считалось ранее. Исследователи его творчества нашли письмо Феликса Рэя, практиканта психбольницы во французском городе Арль, который присматривал за Ван Гогом.

Кроме того, художник отдал отрезанную часть служанке по имени Габриэль, которая пострадала от нападения собаки и устроилась в бордель, чтобы оплатить медицинские счета. Искусствовед Бернадет Мерфи, обнаружившая письмо Феликса Рэя, полагает, что таким «подарком» художник, рассудок которого был помутнен, рассчитывал помочь девушке.

В конце сентября 2016 года Мерфи планирует представить доказательства в Музее Ван Гога в Амстердаме (Нидерланды), на выставке On The Verge of Insanity («На грани безумия»). Исследовательница уже написала книгу «Ухо Ван Гога: Настоящая история», по которой снят документальный фильм.

Как сообщалось, невротизм — одна из пяти основных черт личности. К ним также относятся открытость, добросовестность, экстраверсия и уступчивость. Исследователи из Королевского колледжа Лондона уверены: невротики очень талантливы. В пример специалисты приводят Винсента Ван Гога, Исаака Ньютона и Вуди Аллена.

Невротики постоянно испытывают ряд негативных эмоций и чувств, включая тревогу, страх, беспокойство, зависть, ревность, отчаяние и одиночество. Считается, что мозг невротиков чувствительнее к угрозам, чем мозг других людей. По словам ученых, тревога невротиков связана с богатым воображением.