Стиль жизни - все новости
20 июля 2016, 10:26
716

Скончался режиссер фильма «Красотка» Гарри Маршалл

Ричард Гир и Джулия Робертс © Кадр из фильма «Красотка»

Американский актер, сценарист и режиссер Гарри Маршалл умер в возрасте 81 года из-за осложнений после пневмонии. Ранее он перенес инсульт. Маршалл умер в больнице города Бербанк (Калифорния, США).

Самые известные фильмы режиссера: «Красотка», «Сбежавшая невеста», «День Святого Валентина», «Дневники принцессы» и «Старый новый год».

Он был продюсером таких известных в США телевизионных шоу, как Happy Days и Mork & Mindy.

Жена Гарри Маршалла, Барбара, с которой он прожил 53 года, родила ему троих детей.

Последним фильмом режиссера стал «Несносные леди», в котором снялись Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон, Джулия Робертс, Джейсон Судейкис и другие. В прокат картина вышла в апреле 2016 года.

Гарри Маршалл родился 13 ноября 1934 года в Бронксе (штат Нью-Йорк). Он начинал свою карьеру в Голливуде как сценарист юмористических сериалов, а в начале 1980-х попробовал себя в режиссуре.

Маршалл является лауреатом нескольких престижных премий в сфере кинематографа. Похороны будут закрытыми.

«Гарри был одним из тех важных людей, с которыми меня, к счастью, свела судьба, — заявил в The Hollywood Reporter звезда «Красотки» Ричард Гир. — Он задавал ритм и придавал «Красотке» жизненной силы, он был капитаном корабля, который вот-вот мог перевернуться. К тому же Гарри был очень тонким и порядочным человеком, замечательным мужем и отцом, который приносил радость, любовь и хорошее настроение всюду, куда ступала его нога. Его любили все. Он был наставником и лидером, одним из самых веселых людей, которых знала Земля. У него было золотое сердце и чистейшая душа, полные юношеского озорства. Вот таким был наш Гарри».