Стиль жизни - все новости
20 июля 2016, 15:29
1955

Самые лучшие страны для выхода на пенсию — Норвегия, Швейцария и Исландия

© СС0

Тройка лидеров рейтинга стран, в которых лучше всего выходить на пенсию, заняли Норвегия, Швейцария и Исландия. Ежегодно перечень публикует подразделение банка Natixis — Natixis Global Asset Management.

В список вошли 43 страны мира с развитой экономикой, которые оцениваются с точки зрения продолжительность жизни, государственных затрат на здравоохранение, развитость, доступность и доходность пенсионных программ, ставки подоходного налога, государственного долга, ВВП на душу населения, уровня безработицы, а также равномерности распределения доходов среди населения.

Большинство стран рейтинга — 17 из 25 — находятся в Европе. На четвертом месте — Новая Зеландия, на пятом — Швеция, на шестом — Австралия, на седьмом — Германия.

США занимают 14-ю строчку, а Россия — 40-ю. Ниже России в пенсионном рейтинге Natixis Global Asset Management — Бразилия, Греция и Индия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru